Du bist was Du isst – dieser kurze Satz bringt es besser auf den Punkt als alles andere. Was unser Körper vorrangig braucht um gesund und leistungsfähig zu sein, nehmen wir über unsere Nahrung auf.
Daher ist das Thema Ernährung für die Arbeitswelt sehr wichtig, denn verlässliche Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter ist ein Schlüsselfaktor.
Fehlernährung durch Unkenntnis, Zeitdruck, Stress oder mangelndes Angebot macht mittel- bis langfristig krank. Folgen sind eingeschränkte Leistungsfähigkeit, Störung des Säure-Basen Haushaltes, rheumatische Beschwerden und vor allem die Entwicklung der sogenannten chronischen Volkskrankheiten Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes oder Fettstoffwechselstörungen mit den Folgerisiken Herzinfarkt oder Schlaganfall.
Eine ausgewogene gesunde Ernährung als Basis einer gesunden Lebensweise trägt dazu bei, dies zu verhindern. Dabei gibt es viele verschiedene Möglichkeiten und so individuell wie wir Menschen sind so ist nicht für jeden die gleiche Ernährungsform geeignet.
In Vorträgen und Seminaren erklären die NIMAS Experten worauf es bei gesunder Ernährung ankommt und wie jeder einzelne individuell für sich zu einer gesünderen Ernährung finden kann.
zum Angebot